土耳其突然出兵,卡塔尔局势将触发新的世界大战

发布时间:2017-06-09 10:14:16  来源:大参考 环球视线   编辑:占豪      网友评论 0

以沙特为首的海湾国家“群殴”卡塔尔这事非常不简单。之所以这么说,原因在于,这事是在美国总统特朗普首次访问沙特之后,由白宫默许、沙特策划串联,目标瞄准伊朗的重要一步。这一步,看似像是几个国家闹情绪,但其背后所蕴含的政治能量却非常巨大,将会牵一发而动全身。卡塔尔对这一事件到底有多紧张

土耳其突然出兵,卡塔尔局势将触发新的世界大战

卡塔尔国王

据CNN6月7日援引美方官员的消息称,卡塔尔军方已经将16辆豹式坦克从位于多哈的武器库中取出,并将部队的戒备状态提升至最高级。多哈方面担心沙特阿拉伯和其他国家可能会对其进行军事入侵。

该名美国官员还称,卡塔尔国防部于5日向阿联酋、沙特以及巴林政府明确表态,如果他们的海军军舰进入卡塔尔领海,卡塔尔就将开火。是的,卡塔尔担心1990年伊拉克入侵科威特的剧情再上演,卡塔尔太小,距离沙特太近,沙特又有美国撑腰,如果沙特真入侵卡塔尔,科威特可能等不到援兵就亡国了。

土耳其突然出兵,卡塔尔局势将触发新的世界大战

土耳其总统埃尔多安

所以,对卡塔尔来说,有到了生死存亡的感觉。不过,卡塔尔不用太害怕,一方面沙特目标不是卡塔尔,另一方面已经有人替他出头了。据土耳其NTV电视台报道,土耳其议会通过相关法律,批准在卡塔尔驻军并就在卡塔尔国内培训该国宪兵开展合作

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]