IS残忍杀害两名中国人,没想到幕后黑手竟是他

发布时间:2017-06-10 10:49:39  来源:牛弹琴微信 环球视线   编辑:牛弹琴      网友评论 0

一件在巴基斯坦发生的悲剧,估计让外交部发言人半夜从睡梦中惊醒过来,立刻作出了回应。问:有报道称,在巴基斯坦遭绑架的两名中国人质已被杀害,请问发言人能否证实相关消息

答:我们注意到有关报道,并对此表示严重关切。这段时间,我们一直设法解救这两名遭绑架人质。中方正通过各种途径、包括巴基斯坦方面,了解核实有关情况。中方坚决反对一切形式的绑架平民行径、反对一切形式的恐怖主义和极端暴力行径。

IS残忍杀害两名中国人,没想到幕后黑手竟是他

有点悲愤,两名中国同胞,好端端地去了一个友好国家,不想最后是这样的结果。这对他们的家人,将是多么大的悲剧。几点看法吧:

1、巴基斯坦是友好国家不假,但有些地方,尤其是俾路支省,一直是一个动荡地区,分离主义反叛武装相当活跃。以前也有中国人遇袭。今年3月,俾路支省高等教育部长就在奎达被不明武装分子绑架。在这些地方的中国同胞,必须提高警惕啊。

IS残忍杀害两名中国人,没想到幕后黑手竟是他

中巴友谊

2、毕竟是巴铁,绑架事情发生后,也有巴基斯坦路人见义勇为,但被歹徒打伤。巴基斯坦政府方面也全力营救,奈何未有结果。以至于按照外媒的报道,IS组中将这两名中国人杀害了。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]