内幕惊人!审判四人帮王洪文为何没被判处死刑

发布时间:2017-06-09 10:40:17  来源:火炮军事网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

本文摘自:人民网,作者:叶永烈,原题:伍修权回忆审判“四人帮”:王洪文为何没被判死刑?

1977年7月中旬,中共十届三中全会在北京举行。会议通过了《关于恢复邓小平同志职务的决议》,邓小平重新出任中共中央副主席、中共中央军委副主席、国务院副总理、中国人民解放军总参谋长这样“三副一长”职务。会议还通过了《关于王洪文、张春桥、江青、姚文元反党集团的决议》,指出:

内幕惊人!审判四人帮王洪文为何没被判处死刑

王洪文

“永远开除资产阶级野心家、阴谋家、反革命两面派、新生资产阶级分子王洪文,国民党特务分子张春桥、叛徒江青、阶级异己分子姚文元的党籍,撤销‘四人帮’的党内外一切职务。”

在1980年,王洪文的弟妹们曾经获准前往秦城监狱,探望王洪文。王洪文有三个弟弟和一个妹妹,即王洪武、王洪双、王洪全、王桂兰。王洪文的弟妹们,在王洪文飞黄腾达的时候,仍过着平常的生活,并没有沾大哥的光。正因为这样,在王洪文倒台之后,他们也依然过着平常的日子,没有受到牵连。

内幕惊人!审判四人帮王洪文为何没被判处死刑

王洪武、王洪全在长春老家农村务农:王洪武在长春绿园区西新乡开源村,王洪全在西新乡百家屯。王桂兰在吉林市,家庭妇女。王洪双在1958年参军,1962年转业到陕西省武功县飞机修配厂工作。

王洪文的弟妹们接到通知,赶往北京。他们在秦城监狱见到了长兄王洪文。见面的时间总共四小时──上午两小时,下午两小时。这是多年以来弟妹们与王洪文唯一的一次见面。王洪文叮嘱弟妹们好好劳动,好好照料母亲。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]