特朗普上台带给世界惊心动魄的变化,帮中国上位

发布时间:2017-06-10 10:27:48  来源:大参考 环球视线   编辑:青衫老祖      网友评论 0

特朗普上台不过4个月,其雷厉风行的办事风格已经让整个西方世界感到震撼。100多天的实践证明,特朗普的竞选纲领并不是为了骗取选票所打的诳语,而是要付诸行动的。而他的每次行动,都无一例外的打击了旧秩序且具有世界性影响。

特朗普上台带给世界惊心动魄的变化,帮中国上位

一是退出TPP。虽然只涉及12个国家,但涉及占全球40%的GDP,连带影响到  TTIP协议的谈判。这实际把奥巴马及西方世界架空WTO、重新确立有利于西方的贸易标准的努力付之东流。

二是退出巴黎协定。这份有194个国家签署、得到联合国高度认可、有利于推进低炭生活方式的全球性协议,以中美两国均作出巨大减排承诺而得以成功。不谦虚的说,中国同美国和欧盟一道,为这份伟大协议的签署发挥了重要的领导作用。

特朗普上台带给世界惊心动魄的变化,帮中国上位

特朗普宣布退出巴黎协定

尽管美国的退出不会影响协议的继续实施,但是,由于美国是全球第一大经济体、又是介于第一和第二之间的最大碳排放国之一,它的退出显然是全球绿色低炭事业的倒退。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]