这国赌气10年不卖中国武器!没想到却损失上百亿

发布时间:2017-06-13 13:19:45  来源:鼎盛网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

当今世界,要说谁最强大,那无疑就是美国,无论是军事还是经济,都处于遥遥领先的位置。不过,这个“世界第一”,却被众人所嫌弃,欺负小国、挑起战争、无恶不作,却唯独对俄罗斯敬而远之。之前,美苏争霸,双方势均力敌。等到苏联解体后,俄罗斯继承了80%的军事技术,拥有的核弹数则超过了世界总和的四分之一,仅次于美国。

这国赌气10年不卖中国武器!没想到却损失上百亿

普京

其中,号称全球最强的“撒旦-2”洲际导弹,单枚弹头有2000万吨TNT当量,只要一枚就能毁灭法国,10枚能抹平整个欧洲!20世纪90年代,中国的军事技术正处于“萌芽”阶段,为了能够快速的发展,我们只能从美国和苏联进口。

但是,趾高气扬的他们并没有把中国放在眼里,所以一开始的采购还不是买不买的问题,而是美苏卖不卖的问题。经过艰难的谈判,1990年12月28日,中苏达成双边协议,中国支付近8亿美元购买了24架当时世界上最先进的战机之一——苏27战斗机。

这国赌气10年不卖中国武器!没想到却损失上百亿

苏27战斗机

1992年11月25日,首批全部24架苏27(20架苏27SK、4架苏27UBK)正式加入解放军空军装备序列。1996年12月,中国从俄罗斯引进苏27生产线,按照要求,第一批苏27的机体全部由阿穆尔河畔共青城飞机生产联合体提供,以后批次的机体逐步过渡到中国自主制造。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]