特朗普搬石头砸了自己的脚!中东局势惊天大逆转

发布时间:2017-06-12 10:09:55  来源:大参考 环球视线   编辑:占豪 徐明天      网友评论 0

根据最新的媒体报道,塞内加尔成了第九个与卡塔尔断交的国家,显然局势依然在向更加复杂的局面发展。不过,美国已经开始试图斡旋卡塔尔与沙特等海湾国家的关系,不希望搞得太僵。与此同时,美国总统特朗普也承认,这事是他参与策划的,就是他5月20日访问沙特时授意。这些被证实的消息,与占豪第一时间分析的基本一致,包括其中的意图相信也基本和占豪分析的一致。

特朗普搬石头砸了自己的脚!中东局势惊天大逆转

卡塔尔国王

很显然,美国是想让沙特在卡塔尔身上小试牛刀,尽量把卡塔尔拉回到美国和沙特阵营,然后再如法炮制对付伊朗。这一最终目的能否达到暂不说,但现在美国已经感觉到了巨大压力,所以赶紧把话往回收,要斡旋。

然而,就像占豪之前分析的那样,事情已经起了变化,卡塔尔必然会调整其外交策略,美国在这件事方面至少现在是搬起石头砸了自己的脚,也就是说特朗普搬起石头砸了自己的脚。这一事件,三个国家受益最大:

一、土耳其

特朗普搬石头砸了自己的脚!中东局势惊天大逆转

土耳其总统埃尔多安

在断交危机爆发后,土耳其第一时间跳出来支持卡塔尔,反对孤立卡塔尔。之后,土耳其议会就通过了法案,允许向卡塔尔派兵和展开联合军演。由于之前两国已经签署过相关协议,所以土耳其派兵到卡塔尔没有法律障碍,卡塔尔此时由于担心沙特入侵,所以也欢迎卡塔尔驻军。现在,土耳其总统埃尔多安已经批准了议会法案。卡塔尔军队总兵力一共才11000人,土耳其上来就派3000,人,也是够强硬的。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]