越南女兵竟如此评价中美军队,国人看后震惊不已

发布时间:2017-06-12 14:48:17  来源:中华网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

越南女兵评价中美男兵

因为好莱坞大片的倾轧式泛滥,国民对美国大兵的印象都是高大威猛,个人作战能力突出。事实上如何呢?和解放军对比又怎样呢?电影没有发言权。最有发言权的是越南这个国家,因为在短时间内这个国家和中美都动过手,一位越南女兵在谈到中美两国士兵差别的时候,说了一番话很有说服力。

越南女兵竟如此评价中美军队,国人看后震惊不已

在古代越南和我国源远流长,北部越南甚至长期是我国领土,直到最败落的晚清,还一直是我国的藩属国。1883年中法战争,清朝不败而败,把越南藩属国拱手让给了法国,二战后,越南被日本侵占。二战结束,美国佬染指。

在苏联,尤其是我国的大力支持下,越南越战越勇,美国节节败退,终于在20世纪70年代,美国被打跑了。不过,越南不知道感恩,反倒是在苏联的怂恿下,向我国露出了狰狞的狗牙,这样才有了那场自卫反击战,用一句伟人的话讲:小孩子不听话,就要打屁股,教育教育他。

越南女兵竟如此评价中美军队,国人看后震惊不已

短时间内,越南和两个大国对怼,说实话应该是够二的。不过越南却充分见识了中美两个国家士兵作战的不同,可以说他们的话最有说服性。战后一本越南军事杂志搞过一次系列专访,参加过战争的一位越南女兵,讲了这么一段耐人寻味的话。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]