九一八事变真正的罪人:牵制11万东北军精锐

发布时间:2017-06-12 15:56:06  来源:火炮军事网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

民国二十年,黑土地上"九一八"的枪炮声撩拨着国人本就敏感的神经。此时的东三省,掌舵人已不再是那个北洋大时代最有权势的老炮儿张大帅,这个曾经的东北王,果真虎父无犬子?在其后四个月的时间里,面对最初2万余人的日军,坐拥30万东北军的东三省竟然全境沦陷……

九一八事变真正的罪人:牵制11万东北军精锐

九一八事变

作为民国时期,装备水平仅次于蒋介石嫡系中央军的东北军,是全国第二强悍的武装力量。并且是那个时代,中国少有的海、陆、空三军编制齐备的军队。其中东北海军编制3000余人,拥有巡洋舰在内的21艘舰艇,总吨位约占全国海军的百分之八十。

空军包括从西方采购的重型轰炸机在内的200多架先进战机,当时的日本关东军,可是没有空军的。与此同时,东北军的军火库、军工企业也均落入日寇之手,其中还包括拥有各式机械近万台,年产轻重机枪可达1000余挺,炮弹20余万发,在国内乃至东北亚首屈一指的东三省兵工厂。

九一八事变真正的罪人:牵制11万东北军精锐

九一八枪声后的次日凌晨,辽宁首府沈阳陷落,沈阳兵工厂的各类步枪近万枝、机枪2500余挺、炮械近600门,还有数量惊人的枪炮弹,新旧飞机260余架全为日军缴获,这些装备足够横扫绝大多数的民国地方军阀武装。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]