中国被耍了!罗德曼再访朝鲜,金正恩倒向特朗普

发布时间:2017-06-15 10:12:06  来源:中华必亮剑 环球视线   编辑:后沙月光      网友评论 0

美联社6月13日报道称,美国NBA退役明星丹尼斯·罗德曼13日从北京飞往朝鲜首都平壤,并对记者表示希望“做一些相当积极的事情”。巧合的是,就在罗德曼抵达朝鲜的同一天,朝鲜释放了被关押长达17个月的美国大学生瓦姆比尔。瓦姆比尔已经回到了俄亥俄州老家。

中国被耍了!罗德曼再访朝鲜,金正恩倒向特朗普

丹尼斯·罗德曼与金正恩

两条消息所蕴含的信息量相当大,特别是在美朝关系处于冰点的时候,罗德曼此行并非仅仅具有象征意义。瓦姆比尔是因为在平壤偷标语被捕,“偷标语”是西方媒体有意的轻描淡写,他干的事情肯定并非如此简单。

罗德曼这次是带着善意来到朝鲜的,作为回报,朝鲜释放了瓦姆比尔。也可以反过来理解“回报”的概念。特朗普对罗德曼此行表示高兴,至于两人是否商量过,罗德曼是否有为特朗普带话任务?罗德曼一概不否认,也不承认。

中国被耍了!罗德曼再访朝鲜,金正恩倒向特朗普

朝鲜释放了瓦姆比尔

美国副国务卿香农昨天也在东京表示,祝罗德曼好运!在金正恩眼中, 罗德曼则是他的私人老友(第五次来到朝鲜)。在朝鲜半岛危机徘徊在战与非战边缘时,罗德曼此行的真实身份应当是“民间总统特使”,一位承担着政治任务的非政治人物

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]