蔡英文为北京送上“神助攻”,两岸统一指日可待

发布时间:2017-06-16 10:13:42  来源:中华必亮剑 环球视线   编辑:周小平 呼延朔      网友评论 0

导读:最近台湾省焦头烂额,中国大陆的一波节奏带出,令人眼花缭乱目不暇接。网友纷纷猜测中国统一已经临近,台毒分子已经走向败亡前夜!

巴拿马和台湾省断交早已不是新闻,新闻是台湾省的蔡县长居然认定这是大陆对台湾的打压。对于这种程度的智障言论,今日平说完全不屑一驳。其实自90年代以来巴拿马就希望和中国大陆的外交关系走向正常化。毕竟随着改革开放的深入,巴拿马运河的贸易量主要靠中国货轮支撑。

蔡英文为北京送上“神助攻”,两岸统一指日可待

蔡英文

90年代时美国比现在强势很多,所以一直压制巴拿马方面,不准其和中国大陆建立外交关系。不过中国也一直在努力中。一方面大力提升自己的实力,另外一方面也依托联合国等平台一直向美国施压,所以90年代末期美国终于全面从巴拿马撤军。

撤军后,美国对巴拿马控制依然很严格,但是随着中国的综合实力崛起,美国的力量在衰退,中国的力量在崛起。因此到现在美国已经压制不住巴拿马和中国了,于是中巴建交水到渠成。至于台湾省蔡瑛文的感受如何?谁要在乎他们这些分裂分子的感受?

蔡英文为北京送上“神助攻”,两岸统一指日可待

中国崛起

只是以她的智商,估计只能理解为大陆在通过外教手段打压她而已,但实际上中国大陆眼中的对手只有美国,台毒算哪根葱花儿?我们经常谈到历史的车轮不可阻挡,会沿途碾碎一切试图螳臂当车的宵小和愚蠢之徒。中国力量的全球提升,所影响到的是全世界。目前处于割裂状态的台湾省,受到的只不过是这个大局影响的一部分波动罢了。当历史的车轮碾过来,何止巴拿马与之断交?昨天,又有5个国家要求台湾省滚粗去。一时间,岛内的舆论一片哀鸿。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]