特朗普刚刚作出的这个决定,将会令美国后悔50年

发布时间:2017-06-17 10:21:00  来源:中华必亮剑 环球视线   编辑:海外探客      网友评论 0

刚刚度过自己71岁生日的特朗普,送给美国一份“大礼”:授予防长马蒂斯增兵阿富汗的权力。坊间普遍认为,这意味着奥巴马任内的又一个重要决策被推翻,即驻阿美军上限不得超过8400人。而美媒报道,五角大楼将向阿富汗增兵至少4000人。与此同时,特朗普还取消了增兵叙利亚和伊拉克的限制。“海外探客”认为,奥巴马好不容易爬出的坑,特朗普又毫不犹豫的跳了下去,这纵身一跃,将令美国至少后悔50年。

特朗普刚刚作出的这个决定,将会令美国后悔50年

特朗普与奥巴马

棋瘾最大的往往是臭棋篓子。为何?因为新鲜感和掌控感,导致乐此不疲。特朗普刚刚成为美国三军总司令不久,掌握了军事大权,还没过够瘾,或者也可以说是不懂中东的险恶。

探客在原创文章里指出:特朗普宣称是自己指挥了“围堵卡塔尔”的行动,因此获得了120亿美元的军火订单,也因此令中东“特朗普化”,实际上积累了危机,火山已经一触即发。

特朗普刚刚作出的这个决定,将会令美国后悔50年

马蒂斯

而现在,特朗普似乎唯恐岩浆不能喷涌而出,正主动往山口里投入炸药。按照白宫的说法,美军并未在阿富汗取得成功,因为塔利班在2016年卷土重来,美方“缺乏获胜势头”。那究竟什么时候才能收手?马蒂斯给出的答案是:帮助阿富汗政府将国内形势控制到当地部队能够处理的水平。探客认为,这就如同当年日军想帮助伪军彻底清剿游击队一样可笑。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]