特朗普刚刚作出的这个决定,将会令美国后悔50年

发布时间:2017-06-17 10:21:00  来源:中华必亮剑 环球视线   编辑:海外探客      网友评论 0

美军妄想通过空中及地面火力支援让塔利班“老实一点”,可在阿富汗,塔利班早已经与百姓形成“鱼水情”,不得人心的是美国占领军及其“傀儡政府”。塔利班的渗透无处不在。就在6月10日,一名阿富汗安全部队的士兵近距离射杀了3名美军。这证明,即使美军在4月13日投下“炸弹之母”,也没有吓倒游击队。对美军的抵抗,就是对信仰和国家的忠诚。美国无力改变这个民族信念。

特朗普刚刚作出的这个决定,将会令美国后悔50年

美国军队

当初奥巴马宣布逐步由阿富汗撤军,是因为他明白阿富汗已经成为吞噬美国财富和军人生命的“黑洞”。持续了16年的阿富汗战争,已经至少令2200名美国军人死亡,受伤人数则高达20000余名。

而2017年开始的前50天里,阿富汗安全部队已经付出807人丧生、1328人受伤的惨重代价。至于用昂贵的巡航导弹袭击骆驼和帐篷的事,从克林顿时代就已开始。奥巴马是聪明人,他知道美军正在重蹈100多年前英印军队的覆辙。

特朗普刚刚作出的这个决定,将会令美国后悔50年

奥巴马

1839年21000名装备精良的英国和印度军人一路高歌猛进,占领了阿富汗的主要城市,可2年之后,英军将领殒命喀布尔,英国总督暴尸街头,最后撤出的16500名军人和家属被游击队和骑兵一路围剿,全军覆灭,只有一个外科医生作为报信人被阿富汗人放走。更不用提30年前的苏联。

阿富汗号称“帝国坟场”,可谓实至名归。在这个山地国家,获胜都是暂时的,没有一支入侵的军队知道如何取胜,甚至连胜利的标志是什么都不清楚。可特朗普偏偏不信这个邪,探客认为,美方如今有点“专治各种不服”的架势。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]