特朗普刚刚作出的这个决定,将会令美国后悔50年

发布时间:2017-06-17 10:21:00  来源:中华必亮剑 环球视线   编辑:海外探客      网友评论 0

当然,美方在此时“重返阿富汗”,也不是一点理由都没有。特朗普政府至少有如下考虑:1、制衡“上海合作组织”。在刚刚召开的“上合组织”阿斯塔纳峰会上,印度和巴基斯坦正式加入,而阿富汗恰恰是观察员国,美国担心阿富汗就此倒向“上合”,失去在中亚的影响力。

2、搅局“带路战略”。众所周知,中巴经济走廊通往瓜达尔港,而很长的一段线路都要通过巴基斯坦俾路支省。俾路支被称为“遗忘之地”,巴基斯坦政府没有施行有效管理,也是塔利班势力活动频繁的地区之一,以往的历史证明,美国会在此地收买部族势力进行破坏行为。

特朗普刚刚作出的这个决定,将会令美国后悔50年

 

3、威胁伊朗。在摆平卡塔尔之后,伊朗的西边算是被美国控制住了,接下来就是东边的阿富汗。掌控阿富汗,加强军事存在,可以对伊朗形成东西夹击之势。而特朗普一直对奥巴马解除对伊朗制裁感到不满,以后伊朗的日子恐怕不会好过。当然,美方准备在叙利亚和伊拉克增兵,都是为了打击伊朗什叶派势力。铲除中东的钉子户,对特朗普来说很重要。

不过,围棋讲究次序,政治讲究分寸。特朗普在对外增兵上兴致勃勃,却忘了“祸起萧墙”。就在6月14日,美国众议院多数党领袖在参加棒球训练时居然臀部中弹,挣扎着匍匐逃生,留下一线血迹。施暴的就是反特朗普人士,主要诉求就是施行全民医保和征收富人税。

特朗普刚刚作出的这个决定,将会令美国后悔50年

国众议院多数党领袖遭枪击

在美国社会已经撕裂到如此严重地步的情况下,特朗普却把打击万里之外的游击队当成要务,对东亚大国来说是个喜讯。增兵中东似乎只是特朗普的兵人游戏。他并不愚蠢,只是有点贪玩而已,希望他能更加投入一点。(完)

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]