特朗普刚刚作出的这个决定,将会令美国后悔50年

发布时间:2017-06-17 10:21:00  来源:中华必亮剑 环球视线   编辑:海外探客      网友评论 0

在美国政坛,批评一个政治人士的最高境界,就是说他是外国特务。譬如,在去年大选时,很多人批评希拉里是中国卧底(这个脑洞开得有点大);特朗普上台后,认为特朗普是俄罗斯的卧底(通俄门到现在还在发酵)。但美国媒体从各种蛛丝马迹中,不久前又有了新发现……

特朗普刚刚作出的这个决定,将会令美国后悔50年

特朗普

譬如,上台几个多月了,特朗普与墨西哥总统吵架,摔澳大利亚总理电话,拒绝握德国总理默克尔的手,但在与中国问题上,却似乎总不兑现承诺,一度炮声隆隆现在和颜悦色,相反,他还在他的佛罗里达豪宅,招待了中国领导人。

要知道,特朗普在上台前,可是明确承诺,要将中国定义为汇率操纵国,还要对中国制造征收45%的关税,甚至一度还说要摸摸“一个中国”原则这个老虎屁股……现在全变了。谁是敌人,谁是朋友?这到底闹得是哪出啊?

特朗普刚刚作出的这个决定,将会令美国后悔50年

托马斯·弗里德曼

以至于纽约时报大名鼎鼎的专栏作者托马斯·弗里德曼,经过仔细观察之后,就下了一个结论:原来,特朗普,你是中国的卧底!(Trump is a Chinese agent)请注意,这是陈述句,不是疑问句。奇文共欣赏,大家看看弗里德曼是怎么说的。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]