特朗普刚刚作出的这个决定,将会令美国后悔50年

发布时间:2017-06-17 10:21:00  来源:中华必亮剑 环球视线   编辑:海外探客      网友评论 0

在纽约时报上,他文章开头第一句就是:大家追逐的大新闻,是特朗普总统是否是俄罗斯的伙伴。错了,这些都是烟幕弹。特朗普其实是一名中国卧底。他明显在努力使中国再次变得伟大。

(The big story everyone is chasing is whether President Trump is a Russian stooge. Wrong. That’s all a smoke screen. Trump is actually a Chinese agent. He is clearly out to make China great again. )

特朗普刚刚作出的这个决定,将会令美国后悔50年

习特会

指控很容易,关键看证据,弗里德曼先生举了一系列的例子:案例一、特朗普曾信誓旦旦:一定要解决美国对华逆差。但上台后他做什么什么?一脚踢开了TPP

TPP是什么?弗里德曼说:TPP很大程度上是基于美国利益,将中国排除在外,这就像是我们的孩子,将塑造亚洲贸易未来。试想一下,美国一个国家跟中国谈,和美国作为12个贸易集团的头,跟中国谈,差别是什么?那就是美国拥有了对付中国的杠杆。

特朗普刚刚作出的这个决定,将会令美国后悔50年

特朗普

但特朗普一脚踢开了。弗里德曼先生痛心疾首:“真是傻瓜!我甚至能听到,北京碰杯喝香槟的响声。”(What a chump! I can still hear the clinking of champagne glasses in Beijing.)当然,弗里德曼的愤怒也可以理解。毕竟他是TPP的拥趸,特朗普这样不屑一顾,真伤了老先生的心。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]