统一的号角已吹响,收拾蔡英文的机会终于来了

发布时间:2017-06-21 11:46:45  来源:占豪微信 环球视线   编辑:占豪      网友评论 0

自2016年5月20日蔡英文上台以来,两岸“一个中国”的政治基础就已经不存在了。无论大陆怎么苦口婆心,都无法改变蔡英文及民进党的“台独”决心。事实上,无论是蔡英文还是民进党,都不可能改变,因为民进党的党纲就是“台独”,支持他们上台的主要也是“台独”力量,除非强力将其势力摧毁,他们绝无可能真正放弃“台独”。

统一的号角已吹响,收拾蔡英文的机会终于来了

蔡英文上台,两岸“一个中国”的政治基础就已经不存在了

但是,在占豪看来,蔡英文的“台独”主张绝对是其噩梦,她及其背后的民进党不但不可能实现态度,还必然会被钉在历史的耻辱柱上,遗臭万年。不过,占豪也从不认为蔡英文上台搞“台独”就对两岸一统是坏事。

恰恰相反,鉴于两岸的实力差距,空心菜推进“台独”很可能会成为统一的催化剂。也就是说,两岸统一很可能是一个必然中的偶然事件,而蔡英文可能是触发这个偶然的因子。

统一的号角已吹响,收拾蔡英文的机会终于来了

台民众反对蔡英文

蔡英文与民进党的“台独”野心赤裸裸的暴露最终引发了两岸的政治较量,在过去一年的时间里,大陆采取了压缩台湾地区的国际活动空间、给台胞国民待遇、终止两岸“外交休兵”等措施。如今,时间仅仅过去一年,台湾在国际组织的活动已经几乎不存在了。同时,大陆官方也宣布了台胞的国民待遇。当然,像最近巴拿马与台湾断交,那只是个开始,未来会有更多所谓的台湾“邦交国”与台湾断交。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]