毛主席留给张玉凤的最后夙愿曝光,国人惊呆了

发布时间:2017-06-20 10:30:23  来源:战略网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

导读:毛主席在去世前多次对张玉凤谈起一件事,他希望在他死后她们能够去做这件事,这是一件什么事情?50岁以上的人对张玉凤常有一种神秘感。她是毛泽东晚年的机要秘书兼生活秘书,在毛泽东身边工作多年,直到1976年毛主席逝世。

主席眼中的“张飞后代”

毛主席留给张玉凤的最后夙愿曝光,国人惊呆了

晚年张玉凤

张玉凤,1944年出生在黑龙江省牡丹江市,由于家境贫寒,她很小就无法继续学业,只得出来工作。1960年,张玉凤到牡丹江铁路局做餐车服务员、广播员,此后幸运地被调任铁道部专用处,出任毛泽东专列的服务员。

1970年,张玉凤接到通知去中南海,她没有想到,自己将伴随着毛泽东一起度过他生命的最后时光,并且担任毛泽东的机要秘书兼生活秘书。从1970年到1976年,张玉凤在毛泽东身边工作了6年。

毛主席留给张玉凤的最后夙愿曝光,国人惊呆了

这时的毛泽东已是七八十岁的老人,每到入冬或开春,免不了生病,没学过医也没受过正规护理训练的张玉凤,边学边干。她的精心照料,让主席感觉很温暖。毛泽东逝世后,张玉凤离开中南海,先是被安排在中国第一历史档案馆工作,后来,又调到铁道部做一名普通干部,直至退休。毛主席曾说张玉凤是“张飞的后代”,谈起这段往事,张玉凤笑了。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]