北京再次对台“亮剑”,这一回直插蔡英文心脏

发布时间:2017-06-22 09:51:33  来源:新浪博客 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

改革开放三十年以来,中国民间一直流行一句古话,叫作闷声发大财,暗指我国在西方列强的围堵之下,暗中积蓄实力,谋求快速发展之路。而近几年随着中国经济实力的迅猛发展,还靠着“闷声发大财”已经骗不了西方,因此咱们不得不改变战略,又研究出了另一套独门绝技——闷声搞大事。

北京再次对台“亮剑”,这一回直插蔡英文心脏

习近平主席

没错,“闷声搞大事”恰恰就是近年来咱们中国最常用套路。无论是建立吉布提海上基地,还是修建瓜达尔港,以及南海填岛,每一件都是悄无声息的开始,直到被“有心人”所揭露,不然咱们国人发生了啥都不知道。比如,就在最近,发现咱们又悄悄对台湾搞出一件大事...

断外交,争民心,台独已走进死胡同

上周,巴拿马“断交”台湾的消息传遍整个互联网,台湾外交再次迎来寒冬。然而,没想到,时隔一周,大陆再次出手,打的台湾嗷嗷叫。

1、台籍人士参加国际会议,必须持有“台胞证”

北京再次对台“亮剑”,这一回直插蔡英文心脏

台胞证

近日,有消息称,在上周举行的联合国人权理事会上,台湾同胞欲持“中华民国护照”进入会场旁听,但遭到工作人员拒绝。不仅如此,工作人员当即表示,台湾不是国家,台湾人士进入会场必须持有台湾居民来往大陆通行证(简称“台胞证”)才可以进入。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]