绝不手软!北京突然主动出击,五杀招围猎蔡英文

发布时间:2017-06-23 10:21:53  来源:占豪微信 环球视线   编辑:占豪      网友评论 0

在巴拿马主动与我国台湾地区断交后,相关民意溢出效应开始在岛内显现。据台湾“中时电子报”6月20日报道,岛内亲绿的“新台湾国策智库”当天公布了一份针对台湾与巴拿马“断交”一事所做的民调,调查结果显示,近七成台湾民众支持蔡英文当局必须调整所谓“维持现状”的两岸政策;此外,选择“独立成一个国家”则下降了7.2%。报道说,中巴建交确实在短时间内收获“撼独”的效应。

绝不手软!北京突然主动出击,五杀招围猎蔡英文

中巴建交

这则消息有几个关键词:亲绿智库、民调、近七成台湾民众、必须调整“维持现状”两岸政策、“台独”民调下降7.2%。这几个关键词意味着,一方面民调可信度较高,即台湾岛内舆论已经有了要求蔡英文调整两岸政策的强烈诉求;另一方面,“台独”意识形态的气势和意愿都被打压。

直白点说,就是经过一年多的博弈和运作,台湾岛内的民意和舆论正在发生求悄然变化,即支持两岸统一的声音在增加,反对“台独”的声音在增强。这种民意舆论的变化,是在两岸关系严重恶化,大陆对台湾采取系列措施的背景下出现的。

绝不手软!北京突然主动出击,五杀招围猎蔡英文

蔡英文

由此,我们也可以看出,针对台湾的政策,只是怀柔是不行的,我们需要的是成体系的组合拳,是需要恩威并施、软硬兼施、讨抚并用方可达到两岸统一的目的。在占豪看来,我们经过一年的努力取得这样的成绩,关键在于“三个字诀”:

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]