霸气!洪秀柱退位前提统一三大条件,蔡英文傻了

发布时间:2017-06-23 13:29:45  来源:复兴网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

即将在月底卸任国民党主席的洪秀柱,21日在脸书上上传了一条原打算2015年公布的有关“一中同表”的视频。据台湾联合新闻网21日报道,洪秀柱称,这些天赖清德关于两岸的一些言论掀起热议。这个原本计划在2015年公布的视频,正好谈到这个问题。洪秀柱公布的视频提到,“一中各表”不能真正解决两岸问题,包括不能解决当局参与政府间国际组织,及大陆放弃对台武力威胁的问题。

霸气!洪秀柱退位前提统一三大条件,蔡英文傻了

“一中各表”不能真正解决两岸问题

北京不在乎台北主张“一中各表”,因为大部分国家接受北京看法,联合国也接受北京的一中表述;依照北京表述,台湾是中华人民共和国的一部分,法律地位与港澳相似,如果只主张“一中各表”,就没有立场要求北京改变现在的说法。

洪秀柱认为,长期来说,“一中各表”对台湾不利,两岸应该有共同认识,因此她提出“一中同表”。视频称,“一中同表”有3个层面内涵,包括两岸均同意不可分裂、接受分治与创造和平。

霸气!洪秀柱退位前提统一三大条件,蔡英文傻了

一中是指包括台湾与大陆在内的整个中国;两岸应共同表述双方政府是在整个中国架构里面,而不可分裂,但两岸政府应共同接受彼此是一个宪政的治权。“一中同表”也就是要求大陆接受分治的主张,当两岸就不可分裂与接受分治达成共识,两岸就可以签署和平协议,为两岸创造长治久安的和平。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]