拉卡总攻!马克龙临阵倒戈出卖美军,特朗普傻了

发布时间:2017-06-26 10:10:11  来源:大参考 环球视线   编辑:徐明天      网友评论 0

法国临阵倒戈出卖拉卡美军

今天早晨醒来看到的消息,法国总统马克龙表示:叙利亚总统巴沙尔不必下台。听了这话,特朗普被吓得心惊肉跳。马克龙这句话比普京打下几架美国飞机更可怕。马克龙是说,美国及其联军在叙利亚东部支持的反政府武装是非法的,如果他们继续作乱,就要理所当然地被叙利亚政府军消灭,而美国以保护反政府武装为名击落叙利亚战机也是非法的,是侵略行为。

拉卡总攻!马克龙临阵倒戈出卖美军,特朗普傻了

法国总统马克龙

为什么马克龙这话让美国害怕,因为二战后叙利亚是法国的殖民地,法国托管叙利亚,对叙利亚问题更有发言权。而且最早主张和主导干涉利比亚和叙利亚问题的就是法国。利比亚也同样是法国殖民地。马克龙的讲话等于法国临阵倒戈,出卖拉卡战场上的美军。

在叙利亚战场上的美国联军,英国跟得紧,但法国是继美国之后的第二力量,出去战机最多,也最主动。德国从一开始就不积极。在美军击落叙利亚战机之后,澳大利亚已经宣布退出联军的行动,现在法国也等于宣布退出,因为马克龙实际上说,法国不会参与和叙利亚政府军的作战,将会退出战场。

拉卡总攻!马克龙临阵倒戈出卖美军,特朗普傻了

叙利亚战场上的美军

拉卡外围战步步为营

今天看到的战事,库尔德武装已经从北面和东面向拉卡展开总攻,美国联军也对拉卡的ISIS目标进行轰炸。而叙利亚政府军和俄罗斯空军也在拉卡西部和南部展开战斗。美国如果不尽快占领拉卡,那么俄罗斯和叙利亚政府军将很快抵达拉卡幼发拉底河西岸,兵临城下,美国就有可能被动到失去所有地盘。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]