2020彻底解决台湾问题,北京计划曝光震惊国人

发布时间:2017-06-26 11:22:45  来源:大参考 环球视线   编辑:李金明       网友评论 0

和平统一台湾,作为宣传口号,是美丽的,充满了大爱与和谐。但在现实中,这只是一个美丽的传说。中国2000多年历史,无论春秋战国时期或五代十国,有哪一个国家是和平统一的?何时出现过和谈统一?春秋战国,七个国家的战争,经过了254年,统一为秦。五代十国,经历了88年的战争,统一建立宋。可见,和平统一虽然美妙,却不能操作。

2020彻底解决台湾问题,北京计划曝光震惊国人

习近平主席

很多人愿意将美利坚合众国作为范例,试问,没有南北战争,美利坚合众国会不会有在世界上到处飘扬的星条旗?有人提议使用解放战争时期的“北平方式”解决。殊不知,1948年11月,北平国民党守军代表与解放军代表在三河县、蓟县八里庄等地谈判时。

解放军60多万大军已将北平团团围住,2200多门大炮对准城内,随时准备开火。北平多为土木建筑,一旦开炮,一片火海。北平与天津不一样,天津有一些钢筋水泥建筑,遂困兽犹斗,也只坚持了29个小时。

2020彻底解决台湾问题,北京计划曝光震惊国人

蔡英文

在和平解放北平的谈判中,解放军还将在天津被俘的国民党军司令官陈长捷押解来,让他现身说法。在北平,抵抗就是死路一条。在这种情况下,北平得以“和平方式”解决,国民党25万多人开出城外,接受改编,北平走向新生。

台湾已经从大陆分裂出去六十多年,并渐行渐远。5月21日,吴敦义当选国民党主席,摇摇欲坠的国民党,终于抛弃了坚持两岸统一的洪秀柱,选择了“蓝皮绿心”的投机份子吴敦义,国民党民进党化已经不可逆转。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]