日本社会性贿赂令人咋舌!用身体来换订单无底线

发布时间:2017-06-24 15:12:14  来源:火炮军事网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

上个月的月底,本来东京电视的深夜节目中有我一个很关注的节目,就是着名日本人妖松子主持的《松子的模湖之谈》的时政节目,虽然时间在深夜,因为内容有很多其他地方都不能涉及的内容,所以早早地拿了一个小板凳坐在电视机前等待播放。第一次的内容就是请来了两位嘉宾,都是过去的保险担当,或者现在还在从事保险行业的人员。

日本社会性贿赂令人咋舌!用身体来换订单无底线

虽然脸没有公开,但是她们在半夜赤裸裸地说出用身体来换取客户订单时,让日本的网络沸腾了。可是这个受到极大关注的电视节目却在仅仅播出一期之后就被停止播放,有的人说这样的节目不真实,是一种虚假的节目,但是我认为在现实的中这样用身体换取订单的事情有很多。

正好我在最近也在看中国电视连续剧《心术》中也有相类似的情节,其中也有一个医药代表,为了达到把药卖到医院的目的,趁主人公酒醉的时候上床,然后用怀孕等威胁,逼迫他就范。不光在影视剧中,在很多现实生活中也有,所谓重庆雷某某事件都是想用色情来诱骗,获得工程项目以便获得利益。

日本社会性贿赂令人咋舌!用身体来换订单无底线

性贿赂的情况在日本更加普遍,也更加隐蔽,举一个例子,日本很多公司都会有员工的集体保险,这样的情况下选用哪家公司都会成为问题,而且三井,东京海上,日本生命保险等公司都有自己固定的客户群,而对那些没有固定的保险公司的中大型客户是每一家保险公司也攻克的堡垒。而公司掌管保险的总务部长,人事部长就是那些保险员的进攻目标,要招待他们,管吃,管喝,也管睡。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]