蔡英文慌神了!即将卸任的洪秀柱发动了致命一击

发布时间:2017-06-26 10:21:27  来源:大参考 环球视线   编辑:云石      网友评论 0

第九届海峡论坛正在福建厦门举行。而本届论坛中,最引人注目的人物,自非洪秀柱莫属。鉴于洪秀柱已在国民党主席竞选中落败,且已对外宣布将在本月月底辞职。这次海峡论坛,称得上是她作为“台面人物”的一场谢幕礼!而在这场谢幕礼上,洪秀柱也的确是出手不凡。在大会的演讲致辞中,洪秀柱称:难道复兴中华理想,盼两岸终归一家!

蔡英文慌神了!即将卸任的洪秀柱发动了致命一击

洪秀柱

当然,作为台湾最大牌的统派大佬,洪秀柱有此言论不足为奇。但是,毕竟洪秀柱刚在国民党选举中惨败——而客观的说,统派立场,是其惨遭吴敦义横扫的主要原因之一。这种结果至少证明,别说在台湾社会了,哪怕是在国民党内部,统派立场也是“不合时宜”,不被大多数所接收的。

现在洪秀柱马上就要离开舞台中央,接下来的政治之路必将面临更多艰难。在这种时候,她依然强硬坚持统派立场,还跑到大陆,以国民党主席身份,说这种不为大多数国民党人所认同,甚至心存反感的话。这到底是图什么呢?难道她不怕回去后千夫所指,前途更加黯淡吗?

蔡英文慌神了!即将卸任的洪秀柱发动了致命一击

在云石君看来,从短期来看,洪秀柱在大陆的这种最后高调,确实会给她带来一定压力——许多蓝营拥趸,甚至会因此对她更加反感。但从长远角度而言,洪秀柱此举,却是给自己(或者说她的政治派系)东山再起,奠定了坚实的根基。为什么这么说?我们从洪秀柱此举的政治目的说起。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]