中国这招釜底抽薪太狠了,求美俄心理阴影面积

发布时间:2017-06-27 09:58:07  来源:占豪微信 环球视线   编辑:占豪      网友评论 0

中国总是悄悄干一些让世界吃惊的事,历史上不胜枚举!想当初,新中国刚成立,朝鲜战争爆发,美国参战,对朝鲜人民军作战摧枯拉朽,一直打到鸭绿江边。中国多次警告,美国不听。美国认为,新中国刚成立大半年,根本不敢出兵与美军对抗。结果,中国人民志愿军悄悄跨国鸭绿江,把美军打得丢盔弃甲一路南逃到三八线以南。最后,美军不得已被迫第一次在没有胜利的停战协议上签字。

中国这招釜底抽薪太狠了,求美俄心理阴影面积

习近平主席

再后来,中国要研制核武器,美国和苏联觉得,我们研制核武器都那么费劲,你一个破落户要钱没钱要人才没人才要装备没装备的,怎么可能很快研制出核武器?结果,中国悄悄从1958年开始研制,1964年10月16日,中国第一颗原子弹就爆炸试验成功了,用时仅6年多,美苏眼珠子差点没掉下来。

再后来,强大不可一世的苏联对中国不友好,但无论如何也不会相信,中国会主动发起对苏联的攻击。但是,1969年3月,中国主动出击发动了珍宝岛自卫反击战,不但狠狠打击了苏联的嚣张气焰,还把中苏关系决裂呈现在世界面前。由此始,中美走向和解的大门也打开了。

中国这招釜底抽薪太狠了,求美俄心理阴影面积

珍宝岛自卫反击战

2003年前,中国没有高铁。2003年,刘志军上台后中国高铁技术快速发展,仅仅数年时间,中国高铁超越了发展了几十年的日本、法国、德国等高铁强国。现如今,中国早已成为世界上运行里程最长、技术最先进的高铁之国,西方人到中国无不惊叹。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]