一国越境阻挠中国施工:国防部一句话震惊全世界

发布时间:2017-06-27 11:01:38  来源:复兴网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

记者问:有消息称,印度边防部队近日越界并与中方发生相持,请问国防部对此有何评论

任国强答:近日,中方在洞朗地区进行道路施工时,遭到印军越线阻拦。中印边界锡金段已由历史条约划定。印度独立后,印度政府多次以书面形式予以确认,承认双方对锡金段边界走向没有异议。

一国越境阻挠中国施工:国防部一句话震惊全世界

中方修建上述道路完全是在自己领土上的主权行为,印方无权干涉。此前中方已就此向印方做了通报。在此背景下,印军单方面挑起事端,违反了双方有关协定协议和两国领导人共识,严重危害边境地区和平与安宁。

中方致力于发展中印双边关系,也坚定捍卫自身正当权益。希望印方与中方相向而行,不采取任何使边界问题复杂化的举动,共同维护两国关系发展良好势头。印度蓄意挑衅我国早已不是什么新鲜事,几乎每过一段时间都会曝出来。

一国越境阻挠中国施工:国防部一句话震惊全世界

“北极星”武装直升机(资料图)

美媒称,印度将在东部边境部署武装直升机对抗中国。据美国外交学者网站6月13日报道,《印度斯坦时报》10日称,印度陆军将在该国东北部阿萨姆邦的利卡巴利部署一支“北极星”先进轻型武装直升机中队

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]