政治大翻盘!特朗普只用五步,就逆转了不利局面

发布时间:2017-06-28 10:18:07  来源:占豪微信 环球视线   编辑:占豪      网友评论 0

特朗普上任以来一直诸事不顺,上任签署的第一条总统令关于穆斯林的旅游禁令被地方法院否定、各州拒绝执行、各领域大佬纷纷反对,很快这一政策被挂起。之后,很快又陷入“通俄门”,民调还显示他是美国有史以来当选后支持率最低的总统,并且支持率还不断下滑。

政治大翻盘!特朗普只用五步,就逆转了不利局面

特朗普上任以来一直诸事不顺

事实上,自2016年美国大选以来,特朗普与民主党总统奥巴马、总统候选人希拉里及整个民主党就为俄罗斯干涉美国大选展开较量。最初,在大选投票之前,特朗普认为俄罗斯没有干涉美大选,奥巴马、希拉里和民主党认为俄罗斯有干涉大选。

这种博弈,到了特朗普当选后就变成了特朗普与普京合谋,“通俄门”经媒体报道很快发酵,奥巴马政府还开始对此事展开煞有介事的调查。特朗普上任后,不得不批准自己管理的FBI 继续调查自己。不久前,特朗普实在忍无可忍,把FBI 的局长科米给解职了,但哪怕如此FBI和国会依然在进行着相关的调查,甚至特朗普在推特上说自己已经成了被直接调查对象。

政治大翻盘!特朗普只用五步,就逆转了不利局面

特朗普解雇科米

由上述可以看出,特朗普上台后面临两大难题:一是其政治计划难以推进的问题,“旅游禁令”被挂起影响了他的施政效率和总统权威性;二是受困于“通俄门”,一旦被坐实就可能面临弹劾,“通俄门”就可能成为第二个“水门事件”。但是,这一切,就在最近两三天时间里,被特朗普瞬间给翻盘了。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]