印挑衅中国遭严厉警告,莫迪出手背后阴谋曝光

发布时间:2017-06-28 10:50:55  来源:占豪微信 环球视线   编辑:占豪      网友评论 0

最近,印度又开始挑衅中国了。据媒体报道,印度边防部队近日越界并与中方发生相持。原因是,中方正在洞朗地区进行道路施工时,印军越线试图阻拦,所以双方发生对峙。针对这一事件,中国国防部明确表示,中印边界锡金段已由历史条约划定。

印度独立后,印度政府多次以书面形式予以确认,承认双方对锡金段边界走向没有异议。中方修建上述道路完全是在自己领土上的主权行为,印方无权干涉。此前中方已就此向印方做了通报。

印挑衅中国遭严厉警告,莫迪出手背后阴谋曝光

莫迪

在此背景下,印军单方面挑起事端,违反了双方有关协定协议和两国领导人共识,严重危害边境地区和平与安宁。中方致力于发展中印双边关系,也坚定捍卫自身正当权益。希望印方与中方相向而行,不采取任何使边界问题复杂化的举动,共同维护两国关系发展良好势头。

外交部发言人耿爽则表示,中方采取了相应措施,并且鉴于上述事件,出于安全考虑,中方不得不暂缓安排印度官方香客团经中印边界锡金段乃堆拉山口入境朝圣,并已通过外交渠道通知印方。

印挑衅中国遭严厉警告,莫迪出手背后阴谋曝光

外交部发言人耿爽

针对此事件,《印度时报》6月26日则报道称,印中边界紧张局势再现,中国军队越界进入印度领土,并毁坏了两座地堡。从外交部和国防部发言人说的情况看,中国意思很明确,修路是我们自己的事,印度干涉是违反了双方共识,并且严重危害边境地区的安全,中方会采取针对性的应对措施。如果接下来印度继续强硬,那么中国也必不相让。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]