被央视封杀了16年!陈佩斯终于打开天窗说亮话了

发布时间:2017-06-29 13:10:13  来源:鼎盛网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

网络上一直流传这样的说法,陈佩斯16年没在央视现身,原因是被央视封杀了,其实,自1984年至1998年参加了11次央视春晚的陈佩斯、朱时茂,1999年春晚突然消失,令“陈朱粉丝”猝不及防、大惑不解。圈内圈外猜测纷纭,莫衷一是,而小道传闻又不足可信,留下谜底待解。

被央视封杀了16年!陈佩斯终于打开天窗说亮话了

陈佩斯

日前,陈佩斯接受了媒体专访,终于“打开天窗说亮话”,称自己并不像网上所流出的那样被央视封杀了16年,其实,之所以16年未在央视舞台露面,只是双方的理念不同罢了。

陈佩斯回忆道,早在1988年,在排小品《狗娃与黑妞》时,自己就曾要求导演单机拍摄,运用电影蒙太奇的手法,这样小品就可以不受时间和空间的限制,喜剧效果会更好,但是没人听。

被央视封杀了16年!陈佩斯终于打开天窗说亮话了

到了《警察与小偷》,陈佩斯再次提出单机拍摄的要求,由于那时已有电视墙,他认为单机拍摄营造的气氛会更好,结果导演还是删去了陈佩斯认为前面特别精彩的一段过场戏。1998年《王爷与邮差》,陈佩斯再次提出在小品中采用高科技,仍未予采纳。

“一年一年的,我们提出的意见总是遭到拒绝,所以矛盾就变成针锋相对了。”1999年,陈佩斯和朱时茂因春晚小品的著作权问题将中央台下属的中国国际电视总公司告上法庭,从此二人与央视决裂,再未登上央视春晚舞台。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]