被央视封杀了16年!陈佩斯终于打开天窗说亮话了

发布时间:2017-06-29 13:10:13  来源:鼎盛网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

虽然后期与央视的矛盾越来越深,但回头看与央视合作的这十来年,陈佩斯还是充分肯定了这个平台对自己的帮助。陈佩斯朱时茂从艺多年,很少惹出是非。不过当年他们与央视的版权官司,却落得被封杀的地步。1999年,陈佩斯与朱时茂因作品版权问题与央视打官司,赢了官司但也丢失了舞台,被央视封杀多年。这也直接让陈佩斯的演出机会减少,以至于收入锐减。

被央视封杀了16年!陈佩斯终于打开天窗说亮话了

之前他接受杨澜专访时,对当年的封杀事件也做出回应。而在当时,以个人的形式对巨大的传媒机构进行挑战,本身让很多人倍感意外,毕竟得罪了电视台,会影响其他收入。

对此,陈佩斯却颇为豪气地说,可以接受经济上的损失,但不能接受对方对他的漠视。在陈佩斯看来,央视招呼不打就拿去用了,自己的律师却问对方,对方还说,“我出了又怎样,陈佩斯、朱时茂是我们捧起来的。”

被央视封杀了16年!陈佩斯终于打开天窗说亮话了

不过陈佩斯有些气愤地说,其实是社会精英帮助他们创造了这个品牌栏目,结果却翻过来说把我们捧红了。这些年,陈佩斯很少得罪人。他自己也说,自己不轻易得罪人,见人都很客气。只是有一种人就很例外,“跟仗势欺人就是过不去,我就是这个毛病 。”

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]