被央视封杀了16年!陈佩斯终于打开天窗说亮话了

发布时间:2017-06-29 13:10:13  来源:鼎盛网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

邓丽君为什么终身未踏足大陆?

今天虽不特别,但它却是一代歌后邓丽君的忌日,每到这个时候,无数歌迷都会自发举行各种纪念活动,以纪念华人世界最受欢迎的艺人。今年是邓丽君去世二十一周年,1995年的今天,邓丽君在泰国清迈走完了自己42岁短暂的人生之旅,即便是二十多年过去了,邓丽君依然被广大歌迷深深怀念着。

被央视封杀了16年!陈佩斯终于打开天窗说亮话了

邓丽君应该说在中国流行歌坛上是一个无法绕过的名字。30多年前,中国内地文化娱乐可以说是一片废墟,她的歌声从海峡对岸的宝岛台湾袅袅飘来,成为那个时代政治语境下的第一缕温馨。

人们私下偷听和翻录,在没有任何宣传的情况下,悄然影响了一代人。她甜美的歌声不但陶醉了如今已步入中年或老年的这代人,同样也感染着我们的下一代又见炊烟升起,暮色照大地,想问阵阵炊烟,你要去哪里?

被央视封杀了16年!陈佩斯终于打开天窗说亮话了

再听邓丽君这首《又见炊烟》,美妙的歌声似乎又将我们拉回到上个世纪七八十年代。邓丽君以《甜蜜蜜》、《我只在乎你》、《月亮代表我的心》、《但愿人长久》、《何日君再来》、《在水一方》等脍炙人口的歌曲,风靡祖国的大江南北,红遍亚洲各地。可以说,有华人的地方就有她的歌声。她是最早开启内地流行音乐风潮的歌手之一,但是却终身未踏上祖国大陆的故土。是什么原因阻止了她终身未踏足大陆,又是谁让她留下这终生的遗憾?

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]