被央视封杀了16年!陈佩斯终于打开天窗说亮话了

发布时间:2017-06-29 13:10:13  来源:鼎盛网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

至于邓丽君为何一生都未踏足大陆,在当时,还是有许多缘由和历史原因所造成。如今,邓丽君的《甜蜜蜜》、《我只在乎你》、《何日君再来》等歌曲早已经解禁,但时过境迁再回首,邓丽君为这些歌付出的代价,在今天看来也确实不小。

被央视封杀了16年!陈佩斯终于打开天窗说亮话了

大家都知道,19491987年台湾戒严期间,是两岸对峙的年代,按照台湾《动员战乱时期临时条款》,凡是前往大陆的人都属于通匪,轻则坐牢,重则掉脑袋。那么在这段时间,邓丽君不能登陆,似乎还能让人理解,无非是成了哪个对峙年代的牺牲品。

据报导有关邓丽君将赴大陆演唱的消息,邓丽君也有意踏上神州故土,一偿夙愿。报道称当时邓丽君的制作人已经基本同意邓丽君应邀前往大陆,包括相关的宝丽金唱片高层管理者均表示支持。

被央视封杀了16年!陈佩斯终于打开天窗说亮话了

遗憾的是,正当计划排定的时候,一场突如其来的变故让邓丽君婉言拒绝了邀请,中止了她的登陆之行。直到邓丽君猝逝时,她始终未能回到自己的故里,对于大陆歌迷而言,无法一睹伊人风采;而对于邓丽君而言,故乡的梦也随着她长眠在台湾金宝山下。或许,正是那一丝遗憾,更加深了邓丽君所象征的时代刻痕。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]