被央视封杀了16年!陈佩斯终于打开天窗说亮话了

发布时间:2017-06-29 13:10:13  来源:鼎盛网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

那么,到底是什么原因让邓丽君终身未踏足大陆?邓丽君为何要婉言拒绝呢?带着这些问题,笔者在网上搜索注意到,台湾亲民党主席宋楚瑜似乎给出了答案,6年前,台湾著名歌星邓丽君逝世11周年纪念日,亲民党主席宋楚瑜在一次纪念活动上透露,当年邓丽君无法返回中国大陆演出的内情。

被央视封杀了16年!陈佩斯终于打开天窗说亮话了

台湾亲民党主席宋楚瑜

上个世纪80年代初期大陆曾邀请红极一时的邓丽君登陆演唱,是因与国民党当局所谓的三不政策相抵触,因此蒋经国指派他劝阻邓丽君到大陆演出,使邓丽君失去了回到祖国大陆的唯一机会。

这样看来,邓丽君未能到大陆演出,并不是宋楚瑜劝阻的结果,而是国民党当局的政治需要。邓丽君才婉言拒绝,因此,也就成了她终生未踏上祖国的遗憾!说白了,双方对峙让她留下了未能登陆的遗憾!

被央视封杀了16年!陈佩斯终于打开天窗说亮话了

针对邓丽君未能登陆,事隔多年,宋楚瑜回想起来与邓丽君的朋友之情仍让他相当怀念!他表示:自己心中觉得对邓丽君相当过意不去,所以希望与太太陈万水作东而邀请邓丽君到餐厅吃饭,但邓丽君婉言拒绝了。宋楚瑜还谈到,由于自己与邓丽君及邓家的情谊,所以邓丽君墓园筠园的题字都是由他自己所书写的。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]