被央视封杀了16年!陈佩斯终于打开天窗说亮话了

发布时间:2017-06-29 13:10:13  来源:鼎盛网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

如今这两个字就镌刻在邓丽君的墓园里,笔者有幸几年前到台湾金宝山墓园祭拜邓丽君时看到过。透过宋楚瑜亲书的筠园二字,似乎让人感觉宋楚瑜对邓丽君有一种说不出的愧疚。是不是有曾阻止邓丽君登陆的愧疚,只有宋楚瑜心里最清楚!也有报道说,事情在1991年出现了波澜。

被央视封杀了16年!陈佩斯终于打开天窗说亮话了

这一年,年届38岁逐步退隐歌坛的邓丽君前往金门前线劳军演出,在金门马山观测所隔海向大陆喊话:我希望大陆的同胞也可以跟我们享受到一样的民主跟自由至此,邓丽君堵死了自己来大陆之路。

或许,在当年这种互不信任的年代,这种说法有一定的道理,但最起码在1992年后,国共两党达成九二共识后,随着两岸关系的逐步缓和,台湾到大陆参访的人员也日益增多。这段时间大陆有关方面与邓丽君又有过接触,希望她能来大陆演出,但还是未能如愿。

被央视封杀了16年!陈佩斯终于打开天窗说亮话了

之前邓丽君没有登陆是政治原因,那么后来又是什么原因呢?这就不能不让人觉得还有其他的原因所致。于是,笔者顺着邓丽君的从艺轨迹继续找寻,在一些报道中看到,她终身未踏足大陆留下遗憾的原因,应该是她身体的原因所造成。

也就是说,在80年代后中后期,她的身体状况不佳,并且患有严重的哮喘病。我们知道,艺人都不愿意把自己不好的状态留给别人,邓丽君恐怕也不例外,总想等身体养好了再作安排。正是这一等,让邓丽君永远失去了登陆的机会,留下了终生的遗憾!然而,音乐的力量是无穷的,它能冲破一切障碍。虽说邓丽君终身未踏足大陆,但她的歌声如今依旧,依然响遍神州大地的每一个角落,这似乎也告慰了她的在天之灵。

原标题:央视封杀16年?陈佩斯终于打开天窗说亮话

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]