中国消息震惊全世界!055型万吨导弹驱逐舰下水

发布时间:2017-06-29 10:29:00  来源:占豪微信 环球视线   编辑:占豪      网友评论 0

在7月1日建党节和香港回归20周年到来之际,一个振奋人心的消息传来:中国第一艘、也是中国自主建造的第一艘万吨大型导弹驱逐舰——055型导弹驱逐舰在上海江南造船(集团)有限责任公司下水了。中央军委委员、军委装备发展部部长张又侠出席下水仪式并致辞。提起055型驱逐舰,可以说满把辛酸泪。055型驱逐舰曾经是中国海军人的一个梦。

中国消息震惊全世界!055型万吨导弹驱逐舰下水

055型导弹驱逐舰下水

上世纪60年代末,中国就打算研发055驱逐舰,当时由于中苏交恶,西方与中国关系有所缓和,英国由于在香港问题上有求于中国,愿意有条件提供英国当时最新型的42型驱逐舰及相关技术,范围包括海标枪防空导弹系统、战斗资料系统、Olympus TM-3B燃气涡轮机等。

但是,由于马岛战争爆发,国际形势趋于严峻,以及中国不可能在香港问题上?让步等多种因素,英国停止了相关支持。而对当时的中国来说,以当时的国力、技术研发能力和工业制造水平,根本不可能完成这么高级别的导弹驱逐舰。最终,这一倾注海军人大量心血的项目流产了。

中国消息震惊全世界!055型万吨导弹驱逐舰下水

055型导弹驱逐舰下水

现在,虽然这艘万吨大驱与当时的055型驱逐舰早已没什么直接联系,但我们之所以依然把这艘万吨大驱称作055型,恐怕就有圆梦的意思。中国海军人当时被迫放弃的项目,现在经过努力不但又找回来了,还变得更强大!

那么,中国的这艘万吨大驱到底威力几何呢?在占豪(微信公众号:占豪)看来,055型驱逐舰几乎应该是当今世界最先进的驱逐舰。之所以说几乎,原因是美国号称最为先进的“朱姆沃尔特级”隐身导弹驱逐舰的实际战力并不确认,所以055型驱逐舰最佳的可比较对象就是美国的“阿利·伯克级”的宙斯盾驱逐舰。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]