北京接连出手!蔡英文四面楚歌,两岸统一近了

发布时间:2017-06-29 13:09:06  来源:复兴网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

台当局近来在国际上频频碰壁:6月13日,巴拿马“断交”事件发生后,6月14日,尼日利亚、巴林、厄瓜多尔、阿联酋与约旦等5个台湾非“邦交国”,要求台湾设在其境内的办事处改名,将“中华民国”或“台湾”等字眼去掉,否则将摘牌。6月27日,台湾“中央社”称,“台湾驻厄瓜多尔代表处”也改名,改为“台北驻厄瓜多尔商务处”。

北京接连出手!蔡英文四面楚歌,两岸统一近了

台湾“护照”

除此之外,台湾人持“护照”在国际上参与活动也频频发生碰壁事件:6月12日,联合国人权理事会(UNHRC)第35次会议在瑞士日内瓦召开,当日有数名师生欲持“中华民国护照”进入会场,被工作人员当场拒绝;

6月22日,台湾体操代表团一行人前往哈萨克斯坦参加“第15届亚洲韵律体操锦标赛”,因落地签证许可函中国籍处被标“中国”,与其所持“护照”不符,遭哈萨克斯坦官员拒绝入境。

北京接连出手!蔡英文四面楚歌,两岸统一近了

台湾体操代表团一行人被拒绝入境

这几天,台湾成大教授李忠宪在德国国际机场持“中华民国护照”转机,遭遇找不到国名、无法登机的窘境,让空姐一度抱怨:“不能一个中国吗?”李忠宪则叫嚣称:“不能一个中国,一中一台”,柜台也当即回应“不可能”,李则称:“因为你是土耳其人才认为不可能”。类似事件最近发生很多,随着大陆收紧台湾地区的国际活动空间,未来必然会规范与各国关于台湾的称呼。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]