真相惊人!揭秘文革周恩来总理下令捉拿亲弟弟

发布时间:2017-06-29 10:36:22  来源:火炮军事网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

【导读】:周恩来侄女周秉德曾披露:“文革”中总理曾亲笔批示的逮捕令“立即逮捕周同宇(周恩来的胞弟,周秉德的父亲)”...

周恩来侄女周秉德曾披露:“文革”中总理曾亲笔批示的逮捕令“立即逮捕周同宇(周恩来的胞弟,周秉德的父亲)”。其实,周同宇就是和王光美的哥哥吃过几次饭,红卫兵就说是阴谋“聚餐会”,是特务活动。案子报到江青那里,不问青红皂白,一下送到了总理办公室。

真相惊人!揭秘文革周恩来总理下令捉拿亲弟弟

周恩来与侄女周秉德

总理找到时任北京卫戍区司令员的傅崇碧商量,傅崇碧建议,与其让红卫兵乱来,不如由卫戍区出面以拘留的形式把周同宇保护起来,以免落在心术不正的坏人手里。总理接受了傅崇碧的建议,不过他提笔批示时把“拘留”改为“拘捕”—拘留时间短,而拘捕则不同了。

周家在过去是个大家庭,周恩来同胞兄弟三人。他排行老大,身边没有子女,按照家里的老规矩,如果一个兄弟没有后代的话,其他的兄弟应该过继给他一个,也就是人们所常说的“续香火”。

真相惊人!揭秘文革周恩来总理下令捉拿亲弟弟

三弟周同宇就曾经向周恩来表达了要过继一个给他的这样的想法,因为周恩来的二弟那边只有一个儿子,而他当时有四个孩子。周同宇说,男孩女孩都可以,只是希望周恩来身边不要太寂寞。但是周恩来还是拒绝了。他说:“我要是要了一个孩子,那么这个孩子就会觉得自己很特殊。而其他的孩子就会认为我这个做伯伯的不公平”。周恩来说,你的孩子我都会当作自己的孩子来看待的。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]