印度竟接连四次叫板中国:幕后黑手终于浮出水面

发布时间:2017-06-29 11:43:52  来源:复兴网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

印军近期很嚣张,边境“闹事”无理取闹。外交部发言人耿爽26日就印度边防部队在中印边界锡金段越界事件答记者问时表示,中方要求印方立即撤回越界的印边防人员并彻底调查此事,维护好中印边界锡金段的和平与安宁。耿爽说,近日,印度边防人员在中印边界锡金段越过边界线进入中方境内,阻挠中国边防部队在洞朗地区的正常活动。中方已采取相应应对措施。

印度竟接连四次叫板中国:幕后黑手终于浮出水面

外交部发言人耿爽

至诚大兵简评:中印边界锡金段,是早就确定的边界线,由1890年《中英会议藏印条约》划定。印度独立后,虽然出现复杂的边境争议,直至两国发生冲突引起1962年的中印之战,可印度对此锡金段始终没有异议,多次以书面形式予以确认,承认双方对锡金段边界走向无异议。

然而,近期印度却在此越界并与中方边防部队发生相持,有一段视频在互联网疯传,引起了中国公众的广泛关注与愤怒,中国要求印度尊重边界条约规定,尊重中国领土主权,完全是正当的。

印度竟接连四次叫板中国:幕后黑手终于浮出水面

印军在错误地点挑衅只会自取其辱!

印军边境频频挑衅,幕后一定有黑手操纵。以至诚大兵从军多年的体验看来,中印边境出现紧张,显然并非偶然,也决不是其边境武装人员擅自越权“惹事生非”。倘若没有来自某种层次或级别高官“导演”,基层一线的印度士兵不敢如此张狂,冒着发生边境冲突的危险,对中国军队强硬“叫板”。

就连这印度确认没有异议的锡金段边界也出现“问题”,印度边防部队还越界挑衅,阻挠中国边防部队的正常活动,公众可想而知那些没有划界的漫长地段,又会怎样紧张激烈的对峙?如此张狂的撒野,如此不正常的挑衅,莫非边境一线的印度士兵吃了豹子胆?

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]