此国曾宣布并入中国,挂出五星红旗结果令人吃惊

发布时间:2017-06-30 13:10:41  来源:鼎盛网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

泰国缅甸柬埔寨,不丹锡金尼泊尔…”是不是很熟悉啊!为了使得学生更加方便的记忆,咱们的老师总是会编撰出各种各样的“记忆口诀”,当然,作为重要的课程之一——地理,自然也有着自己的口诀在隐约中,我们得知了,咱们中国的邻国,有一个叫锡金的国家,位于喜马拉雅山麓的锡金或许对于很多国人来说十分陌生!但是,就是这样一个令我们陌生的国家,现在早已经不存在了!

此国曾宣布并入中国,挂出五星红旗结果令人吃惊

锡金

他本来能够成为中国的一部分,却被印度无耻的“吞并”了!锡金,古称“哲孟雄”!位于喜马拉雅山南麓,人口六十余万,与中国、不丹、尼泊尔接壤!在历史上,锡金长期以中国附属国的身份存在,但是在之后的英国殖民印度时期,锡金遭遇了一连串的“蚕食”!

作为“帝国印度”的最大继承者,印度,自然也继承了这个“侵略传统”!1947年,印度正式独立,此时刚刚脱离“殖民侵略”魔爪的印度很快便开始了自己的“殖民侵略”!

此国曾宣布并入中国,挂出五星红旗结果令人吃惊

印度军队进军途中

1950年,印度强迫锡金与之签署了《印锡合约》!而这一年,中国西藏尚未解放,腐败无能的西藏“噶厦政权”默认了印度将锡金从中国撕裂的既成事实,也是在这一年起,锡金,正式成为了印度的“保护国”!

当然了,自己的国家被这样明目张胆的侵占换成谁也不乐意,处于对印度“霸权主义”的耿耿于怀,1968年,锡金甘托克及周边地区民众爆发大规模示威游行,要求废除《印锡合约》,维护国家主权。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]