特朗普傻眼了!普京中东亮剑,两国军队合围美军

发布时间:2017-07-01 10:20:20  来源:大参考 环球视线   编辑:徐明天      网友评论 0

奇怪的是沙特没有跟着美国转向,3号,埃及国家电视台报道,作为解决目前断交危机的条件,沙特、阿联酋、巴林和埃及四国向卡塔尔提出13点要求,包括:撤回驻伊朗外交人员,终止所有卡伊军事合作;关闭半岛电视台及其下属所有频道,停止在境内建设土耳其军事基地、切断与“伊斯兰国”和“基地”组织等恐怖组织的一切联系,并遣返来自沙特四国的恐怖分子等。

特朗普傻眼了!普京中东亮剑,两国军队合围美军

卡塔尔国王与特朗普

四国要求卡塔尔在10天内满足所有要求。而卡塔尔立即回应:“断交国对卡塔尔的封锁,不是为了反恐,而是为了限制卡塔尔的主权,是对卡塔尔对外政策的干涉”。卡塔尔分道扬镳也不服从。

那么美国是什么态度?卡塔尔断交潮的这幕剧导演的意图是什么?老徐的观点,美国就是要把焦点从叙利亚拉卡转移到波斯湾,但沙特也不愿真与伊朗打起来,而是要拖住伊朗兵力不让其北上,意外的收获是土耳其军队南下卡塔尔,这也就成功地缓解了拉卡美军的压力。

特朗普傻眼了!普京中东亮剑,两国军队合围美军

特朗普

如果为应对沙伊开战和波斯湾的美军基地,俄罗斯的导弹和飞机大量部署伊朗在波斯湾的正面,也是对在叙美军的压力缓解。另一个作用就是尽量拖延拉卡之战的时间。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]