特朗普傻眼了!普京中东亮剑,两国军队合围美军

发布时间:2017-07-01 10:20:20  来源:大参考 环球视线   编辑:徐明天      网友评论 0

中国外长访约旦

大家可能注意到一个重要的信息,最近,中国在中东非常活跃,一是霍尔木兹海峡分别与巴基斯坦和伊朗海军举行联合军演,中国海军主力战舰进入并游弋波斯湾。同时,中国海军编队已经赴波罗的海参加中俄联合军演,而那里现在正在举行北约的军演。9月中旬还将在日本海及鄂霍茨克海海域进行联合军演。在关键时刻,中国毅然站在了俄罗斯和伊朗一边。中国的态度少有的立场鲜明,态度明确。

前日,中国外长王毅意外地访问了约旦,王毅清楚地表明了中国立场:“王毅说,中东不安稳,世界难太平。中东局势持续动荡既伤害地区各国,也对世界的和平与发展构成冲击。中方衷心希望中东尽快恢复和平稳定

特朗普傻眼了!普京中东亮剑,两国军队合围美军

中国外长王毅访问约旦

困扰中东的热点问题将民族、教派和地缘矛盾纠缠在一起,军事手段不可能解决,还是要通过政治途径找到符合地区实际、兼顾各方利益的解决方案。在这一过程中,要维护当事国的主权和领土完整,要坚持联合国主渠道作用,要尊重地区国家的正当诉求。从外部强行推动地区国家的政权更迭和版图变更,只会激化现有冲突动荡,使地区局势乱上加乱”。

你看看地图,约旦在叙利亚南部,并和伊拉克接壤沙特要想进入叙利亚,约伊边境是最佳路线,其在叙利亚的交汇点是最近经常提到的坦夫。美军在坦夫建立的了基地,重兵把守,并且从约旦运来火箭炮,用来阻挡叙政府军的进攻,这里已经是多方争夺要点。如果美军想支援拉卡,约旦就是陆地相接。中国外长这时候访问约旦,当然也是要利用和约旦的特殊关系,说动约旦中立,切断沙特和美军攻击叙利亚的陆空通道。

特朗普傻眼了!普京中东亮剑,两国军队合围美军

约旦地理位置

叙利亚已经开始和解

在美国击落叙利亚战机之后,各方的战斗都加紧推进,美国领导的库尔德武装已经包围拉卡并发起总攻,而叙利亚政府军对代尔祖尔周边的围剿也激烈展开。今天叙利亚通讯社报道,叙利亚司法部长希沙姆·沙尔当天在首都大马士革与获释者会面并发表讲话。

沙尔说,获释的672人来自叙利亚多个省份,有588人被关押在大马士革中心监狱,其中包括91名妇女。沙尔说,释放在押人员是出于“关怀国民”和“增进民族和解”,给在押人员回归正常生活的机会,使之成为建设国家的积极分子。此举表明叙利亚政府已经为战争和战后和解做出努力,对战争的胜利已经充满信心。那么在叙美军将何去何从?

原标题:徐明天:普京亮剑,来了哈萨克,合围美军,看特朗普还咋跳?

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]