大战一触即发!中印边境一场凶险的对峙正在发生

发布时间:2017-07-03 13:37:20  来源:大参考 环球视线   编辑:牛弹琴      网友评论 0

(一)

中印边境,一场凶险的对峙正在发生。6月29日的外交部和国防部记者会,一个最集中的问题,就是中印边境对峙事件。印度边防军队非法越过了中印边界锡金段进入了中国境内,而且还赖着不走了。敏感的关系,敏感的地区,敏感的事件,但中方保持了严正的立场。外交部发言人陆慷和国防部发言人吴谦,密集回答了多个问题,意味深长。

大战一触即发!中印边境一场凶险的对峙正在发生

陆慷展示的边境对峙图片

看点:第一,陆慷有备而来,有图有真相,证实确实是印度军队非法越过了中印边境锡金段,进入了中国境内。第二,中印锡金段边境,不同于其他争议地区,这里不存在争议,印方完全是无理挑衅。第三,本是中印之间的矛盾,不丹也横插一竿子,对中方提出抗议。也不难看出不丹与印度的密谋。

中国和不丹为什么始终没建立外交关系,也就可想而知。第四,中方表现出了高度克制,敦促印度遵守历史界约规定,尊重中国领土主权。第五,从中方敦促印度撤回军队看,印军还赖在中国境内迟迟不走。再这样下去,真要“陷于更大的被动”了。

大战一触即发!中印边境一场凶险的对峙正在发生

国防部发言人吴谦

(二)

这边厢,外交部发言人陆慷密集回答了四个相关问题;那边厢,国防部发言人吴谦则回答了三个更具火药味的问题,透露出更多的细节和秘密。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]