美国背后连搞俩小动作,中国撂下四个字震惊世界

发布时间:2017-07-01 13:05:44  来源:复兴网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

这么多年来,台湾一直游离于祖国大陆之外,并且成为了美国遏制中国的一枚棋子,只要中美之间有什么重大冲突或者事件发生,美国准会拿台湾说事,并且一直屡试不爽。对于台当局这种甘当美国走狗的态度,大陆就只能让他尝尝“自食恶果”这四个字是什么味道!

美国背后连搞俩小动作,中国撂下四个字震惊世界

台当局甘当美国走狗

环球军事6月30日消息,据中新网报道,鉴于美国参议院军事委员会日前通过对《美国国防授权法案》的一项重大调整,允许美国海军舰只例行停靠台湾港口。还有近日美国政府批准总价值为14·2亿美元的新一轮包括反辐射导弹等攻击性武器在内的对台军售方案,对此,国台办发言人马晓光霸气警告台湾当局,任何挟洋自重破坏台海和平稳定的行径,都必将自食恶果。

由于国际空间被一再压缩,岛内的支持率一降再降,台湾民进党当局已经面临穷途末路的绝境。这时候美国冷不丁的来了这么两下,顿时就像抓到一根救命稻草亢奋不已,仿佛美国的航母已经开进台湾海峡,正准备为台独卖命呢。

美国背后连搞俩小动作,中国撂下四个字震惊世界

其实,台湾掏钱买高价武器充当交美国保护费,美国当然不会拒绝,但要美国冒着与中国大陆发生正面冲突的风险为台独保驾护航,你民进党当局也不算算自己几斤几两。

美国此次抛出调整后的《美国国防授权法案》,公然违背《中美联合公报》,妄图军事挑衅我国的领土主权完整,这势必会招致中国强烈的军事反制,中美两国的正面军事冲突难道就真的在所难免了吗?

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]