美国终于忍不住了!特朗普狗急跳墙打出了台湾牌

发布时间:2017-07-03 10:07:18  来源:新浪博客 环球视线   编辑:相山览胜      网友评论 0

美国终于忍不住,狗急跳墙,狂躁症犯,歇斯底里神经质般的打出了“台湾牌”。第一,中国和巴拿马建交,对台湾小菜当局是个沉重打击,独独们一片惊慌,民调直线下降,美国要给台独分子们打气提神,“对台军售”也就被当着救命的“强心针”拿出来打上。

美国终于忍不住了!特朗普狗急跳墙打出了台湾牌

特朗普狗急跳墙打台湾牌

同时,台湾的“邦交国”多在加勒比海,也都是尽在美国“掌控中”的小国,巴拿马更是美国的食道,看得更紧,这次中国和巴拿马建交,中国企业在巴拿马拿下港口建设项目,不仅是把这个美国“食道”划开个口子,还扎个钉子。美国是恼羞兼具,有苦还说不出。要在台湾找事。

第二,美国进入六月一直沿中国的海丝路折腾事,有个大背景,这就是特朗普政府上台后和中国要举行“中美首次安全会谈”,会谈前期的折腾是为“会谈”开价提条件制造筹码

美国终于忍不住了!特朗普狗急跳墙打出了台湾牌

习特会

会谈结束后的一系列动作 则是美国在“会谈”中没有达到目的,恼羞成怒、发疯撒泼的表现,能闹的都闹了,但中国就是不为所动。情急之下,不管不顾把还剩一张的“台湾牌”甩了出来。

第三,这是美国对习主席马上要对俄德国事访问的强力反弹。习主席访俄德,亚欧大联通一条线上三大国,发展共识趋于一致,共建,共享,共赢之势大成,其意义巨大。欧洲德国的背离,俄国死敌的复活,对美国的打击巨深。美国对中国是“深恨之,深恨之”,故要在中国的核心利益上做动作。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]