他战功超过元帅:57位上将有一半都是他部下

发布时间:2017-07-03 10:15:38  来源:火炮军事网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

提起开国第一大将粟裕,所有人都得竖起大拇指。他从未上过军校,却让众多军校高材生甘拜下风;他不是元帅,却取得了连元帅都无法企及的战功;他只是大将,57位开国上将却有将近一半都是他的部下……现在,就来说说都有那些上将甚至大将被粟裕指挥过。

他战功超过元帅:57位上将有一半都是他部下

开国第一大将粟裕

首先是在解放战争时期,粟裕身为第三野战军代司令,帐下共有一位大将:张云逸;11位上将:许世友、张爱萍、傅秋涛、宋任穷、韦国清、陈士榘、钟期光、宋时轮、唐亮、叶飞、王建安。

张云逸我以前介绍过,参加革命的资历比朱德还要老,在新四军时担任过代军长,粟裕是师长,算是粟裕的上级。到了解放战争时期,粟裕升任华野代司令,而张云逸是副司令,粟裕成了张云逸的上级。

他战功超过元帅:57位上将有一半都是他部下

张云逸和粟裕都是属于非常低调的人,淡泊名利,从不计较地位高低,因此两人合作得非常顺利。1949年6月,张云逸、许世友准备攻打胶东的长山岛,给粟裕发了一封请示电报,粟裕回电做了一些作战方面的指示。长山岛战役成为我军跨海作战的第一个成功的先例。至于11位上将,大多是华野各纵队的司令,直接听命于粟裕。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]