他战功超过元帅:57位上将有一半都是他部下

发布时间:2017-07-03 10:15:38  来源:火炮军事网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

不过,陈赓向来性格豁达,从未轻视这个天才的小弟,两人合作非常顺利。到1954年10月,粟裕被任命为中国人民解放军总参谋长,陈赓也被任命为副总参谋长,两人继续合作。另外,跟陈赓同时任命为副总参谋长的还有这些人:黄克诚、张宗逊、李克农、陈赓、王震、许世友、邓华、彭绍辉、张爱萍、杨成武、韩先楚。

他战功超过元帅:57位上将有一半都是他部下

其中,有一位大将:黄克诚;7位上将:张宗逊、李克农、王震、邓华、彭绍辉、杨成武、韩先楚。朝鲜战争爆发后,1950年7月,东北边防军成立,粟裕被任命为司令兼政委,副司令和副政委分别为四野名将:大将萧劲光、上将肖华,另外,上将赖传珠、洪学智、李聚奎这些四野名将也都拨到了粟裕的帐下。

他战功超过元帅:57位上将有一半都是他部下

综上所述,粟裕共指挥过4位大将、26位上将,几乎占到了大将和上将的一半!在我军历史上,能直接指挥这么多大将和上将的,可能只有粟裕、林彪等少数几个人。这就是粟裕备受推崇的原因。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]