他战功超过元帅:57位上将有一半都是他部下

发布时间:2017-07-03 10:15:38  来源:火炮军事网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

核心提示:粟裕1958年还是受了批判,还是有两位老帅对他有看法。同时也有几位老帅受到株连,比如刘伯承、叶剑英。谁工作中都会有缺点,一上纲上线就没有边了。那次批判幸亏总理、陈毅力保,否则粟裕有可能被打成“反党集团”。

见到朱老总的老伴儿,双方只是简单亲切的几句问候父亲当了军委办公会议成员,从一个军种的领导进入全军的领导班子。父亲那几年常常外出,视察地方部队的情况,有的时候也趁机拜会一下老战友。

他战功超过元帅:57位上将有一半都是他部下

陈士榘

那时候还有相当一批干部没有解放,而父亲不倒反升,父亲去看望他们也带有某种程度的安慰。有一次到上海,这里是四人帮的老窝,有很多父亲的老战友,但几乎全部倒台。

陪同父亲的上海市革委会成员除去张春桥、姚文元在北京.,其他人都与父亲见了面。父亲提出希望见见老战友曹荻秋、魏文伯,几个上海市新贵领导一怔。还是工人造反司令陈阿大口直心快,说:“看他们干什么,走资派!”

他战功超过元帅:57位上将有一半都是他部下

粟裕

通过了解,父亲得知曹荻秋、魏文伯还挂着,并没有定性为敌我矛盾,于是还是与他们见了面,见面后彼此感慨良多,但是也没有敢把心里话掏出来。那个时候谁都怕言多语失,带来灾祸。还有托父亲给孩子走后门参军的也很多,那个时候参军就相当于今天的出国留学,是年轻人最向往的事。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]