越南万万没想到!中国已下定决心要收复整个南海

发布时间:2017-07-03 11:25:43  来源:火炮军事网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

不知道,越南人,从何而来的勇气,还科学家呢,整天就不干科学家的事。“越南新闻网”登载旅美越裔太空科学家ThaiVanCau的文章。作者妄称,越南对西沙群岛、南沙群岛拥有主权的历史证据比中国更清楚、更有力。同时,作者在文章中分析了未来10年南海争端的五种场景。作者称,我们认为,未来10年的南海(越南称“东海”)争端有五种场景:

越南万万没想到!中国已下定决心要收复整个南海

越南主席陈大光

第一种场景,据中国学者声称和其他消息来源,“为了在2020年之前解决争端,维护岛屿和领海主权”,中国将使用武力入侵一部分或全部南沙群岛(越南称“长沙群岛”)。在海洋争端中,20世纪70年代和80年代使用武力对付越南。

作者挑拨说,中国在南沙群岛新的军事冒险是为了控制“九段线”以内的所有的岛屿、礁石,将影响南海的安全和稳定,影响美国、日本、印度等国的海上交通

越南万万没想到!中国已下定决心要收复整个南海

南海局势

对中国一直密切关注乌克兰和克里米亚事态发展,以评估美国和欧盟对俄罗斯的反应和对策的说法,没有人感到惊讶。作者威胁说,然而,由于与俄罗斯吞并克里米亚有重大差异,这种场景可能会带来超出中国领导人估计的经济、军事、政治等方面的后果。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]