中印边境冲突画面大曝光!揭莫迪背后的惊人阴谋

发布时间:2017-07-04 10:11:44  来源:占豪微信 环球视线   编辑:占豪       网友评论 0

最近的印度三哥有些怪异,好像浑身都抹了印度神油一样,都发起癫了!6月26日,印度《经济时报》曝光一段视频,内容是中印两军士兵在巡逻途中出现对峙,随后发生肢体冲突。印媒称,在对峙之后,中国军队还摧毁了印军的2个军事碉堡。显然,印度这是恶人先告状

中印边境冲突画面大曝光!揭莫迪背后的惊人阴谋

中印边境冲突

针对印度媒体的报道,6月29日中国外交部网站就公布了双方对峙照片。照片是于6月18日印度边防人员在中印边界锡金段多卡拉山口附近越过边界线进入中方一侧后拍摄的,照片中可以清楚地看到印度士兵和车辆越过作为边界线的分水岭,进入到中国境内。中国外交部发言人陆慷也在新闻发布会上展示了照片并做了解释。

针对这一事件,中印两国的防务部门和外交部门开始进行了多次交锋。在此期间,印度陆军参谋长拉瓦特和中国进行舆论斗狠,在接受亚洲国际新闻社采访时表示,此类举动是在为“2.5线战争”做准备。

中印边境冲突画面大曝光!揭莫迪背后的惊人阴谋

外交部发言人陆慷

所谓“2.5线战争”的说法来源于1960年代冷战时期的美国,当时美国担心苏联和中国在欧亚的威胁,提出要“在欧洲应对一场大规模战争,同时在亚洲应对一场大规模战争,在世界其他地区应对一场小规模地区冲突”,1+1+0.5=2.5,也就是“2.5线战争”。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]