洗澡的时候千万不能做的七件事:经常做的赶紧改

发布时间:2017-07-04 11:44:39  来源:鼎盛网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

1、用力搓身体

大概有的人总觉得身上脏,所以洗澡的时候,会用力搓,搓到皮肤变红才作罢。特别是那些因天气因素,不是每天都洗澡的人,经常会攒着洗澡,然后用力搓身体,以为这样就能干净了。小九想说,少年,你这样做,怕是作死啊。

 皮肤表面上有一层角化细胞,就是我们常说的“死皮”,它听起来好像一无是处,但其实它是皮肤的保护层,能阻挡一些病原体,提高皮肤的抵抗力。用力搓,把死皮都搓走了,防线被破坏,皮肤就容易遭受病菌侵袭,皮肤感染什么的就发生了。

洗澡的时候千万不能做的七件事:经常做的赶紧改

2、淋浴水洗脸

洗澡时,有的人会先用淋浴头出来的水洗脸,从头浇到底。有这种行为的亲,小九想说你心真大啊。不过也不能怪你,毕竟你可能不知道其中的危害。今天告诉你,可要改正这种习惯。

不能马上用淋浴头出来的水洗脸,有2个原因:一个是水温不太适合。身体感受到“刚好的”温度,对于脸来说,其实是热了(不信你试试)。洗脸最好用温水,温水不容易对脸部肌肤造成刺激,且能令毛孔张开,方便洗掉油污。太热的水洗脸,容易烫伤不说,还会加速肌肤老化。

洗澡的时候千万不能做的七件事:经常做的赶紧改

一个是喷头里细菌多。一天之中,基本上我们只会在晚上才会用到淋浴设施。两次使用之间隔着24个小时,有些水变成“死水”留在莲蓬头里,不流出,便容易滋生细菌。

曾经有研究发现,莲蓬头里很多细菌,其中有种细菌会导致人类肺部疾病。并且,这些生物细菌膜很难去除。也就是说,即便你先放10分钟,把“死水”放走,那些细菌也不一定会消失。如果你用淋浴头出来的水洗脸,部分细菌就可能通过口腔进入呼吸道,引发相关疾病。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]